Tag : lait
Porter à ébullition le lait en ayant pris soin d’y plonger la gousse de vanille fendue en deux dans sa longueur.
Mélanger dans un grand saladier tous les ingrédients (faire fondre le beurre), style « gâteau au yaourt ».Incorporer les oeufs tels quels, sans les monter en neige. Bien mélanger.
Dans un saladier, mettre les oeufs, la crème, le lait et Mélanger.Ajouter la farine, le seul, le poivre. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Préchauffez votre four th.4 (120°).Dans une casserole,faites fondre le chocolat noir et le beurre
Mettre tous les ingrédients dans le blender et laisser mixer 5 minutes.Server dans un verre avec une paille.
Etaler la pâte dans un moule, piquer à la fourchette. Faire rissoler les lardons à la poêle puis les répartir sur le fond de pâte.Parsemer de copeaux de beurre.
Faire bouillir le lait, ajouter la crème et le sucre hors du feu. Ajouter les jaunes d’oeufs, mettre à chauffer tout doucement (surtout ne pas bouillir), puis verser dans de petits plats individuels. Mettre au four au bain marie et laisser cuire doucement à 180°C environ 10 minutes.
Faire bouillir le lait puis ajouter le sucre semoule et le sucre vanillé ensuite verser la semoule de blé dur en pluie laisser cuire 10 mn en remuant sans arrêt. Laisser refroidir légèrement et ajouter les deux jaunes d’œufs.