17 juillet, 2020
Tarte aux cerises
![](https://www.simplerecette.fr/wp-content/uploads/2020/07/IMG_1403.jpg)
Dans un saladier, versez la farine avec le sel et creusez un puits. Ajoutez le beurre coupé en dés, et mélangez du bout des doigts.
Tarte aux cerises
![](https://www.simplerecette.fr/wp-content/uploads/2020/07/IMG_1403-150x150.jpg)
Par juillet 17, 2020
Publié:- Préparation: 30 mins
- Cuisine: 30 mins
- Prêt dans: 60 mins
Dans un saladier, versez la farine avec le sel et creusez un puits. Ajoutez le beurre coupé en dés, et mélangez du bout des doigts.
Ingrédients
- 1 pate feuilletée
- 2 oeufs
- 60 g de cassonnade
- 15 cl de crème fraiche
- 450 g de cerises
Instructions
- Dans un saladier, versez la farine avec le sel et creusez un puits. Ajoutez le beurre coupé en dés, et mélangez du bout des doigts. Versez petit à petit le demi verre d'eau. Arrêtez vous avant que la pâte ne soit collante surtout ! (Un peu comme la pâte à sel pour ce qui font des activités avec leurs enfants). Formez une boule avec la pâte obtenue, et placez là au réfrigérateur au moins 30 minutes.
- Mélangez les œufs avec le sucre, et ajoutez la crème fraîche. Réservez. Étalez la pâte brisée sur un plan de travail fariné, et garnissez en votre cercle à tarte (Déjà disposez sur une plaque de four, recouverte de papier sulfurisé, hein ! ) Disposez les cerises sur la pâte, versez l'appareil à crème au dessus. Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.
- Il vous restera de la pâte brisée, pensez à la congeler pour faire des tartelettes. Vous pouvez bien entendu réaliser cette recette avec une moule à tarte. Il vous faudra peut être mettre plus de cerises, et passez à 20 cl de crème fraîche, étant donné qu'un cercle à tarte de 20 cm de diamètre est plus petit que les moule à tartes traditionnels.