17 juillet, 2020
Gateau au fromage blanc

Allumer le four sur 180°CMélanger dans une saladier le fromage blanc et le sucre. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Tag : farine
Allumer le four sur 180°CMélanger dans une saladier le fromage blanc et le sucre. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Placez dans une cuve la farine tamisée, le sucre, le sel et la levure, sans que la levure ne touche ni le sel, ni le sucre. Si c’était le cas, elle perdrait de son pouvoir levant et vous auriez une brioche toute plate :sAjoutez les œufs et pétrissez avec le crochet du robot pendant 5 mn en puissance
Read more
Dans un bol, mélangez la farine, le sucre roux, la levure, le sucre vanillé et le sel.
Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger le lait, la farine, les jaunes ainsi que le poivre et sel.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique, le beurre et les 5 cl de lait .
Dans un saladier, faire fondre le beurre au micro ondes quelques minutes et réserver.
Monter les blancs en neige, ajouter le sucre et fouetter. Ajouter les jaunes et fouetter.
Préchauffer le four à 200 °C (thermostat 8).Mettre les oeufs dans un saladier et les fouetter avec le sucre semoule et vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.