6 mai, 2020
Gateau de Savoie

Cassez les oeuf en séparant les blancs des jaunes, mettre les blancs dans un saladier.
Tag : oeufs
Cassez les oeuf en séparant les blancs des jaunes, mettre les blancs dans un saladier.
Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).Mettre ensemble les jaunes d’oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
Séparer les blancs d’oeufs des jaunes. Monter les blancs en neige.Mélanger les jaunes avec le sucre et le sachet de sucre vanillé, ajouter le mascarpone.
Faites bouillir le lait avec le sucre et la vanille. Battez les oeufs en omelette, versez dessus le lait bouillant (retirez la vanille) et fouettez énergiquement. Versez dans un moule que vous placez au bain-marie.
Couper les courgettes en très fines rondelles. Les faire revenir dans de l’huile d’olive. Saler, poivrer, cuire environ 10 mm à petit feu
Dans un bol, mélangez la farine, le sucre roux, la levure, le sucre vanillé et le sel.
Etaler la pâte et couper les bananes en rondelles. Mélanger dans un saladier la crème les œufs et le sucre.
Emincer votre oignon, le couper en dés. Faites le revenir dans un filet d’huile d’olive. Quand in est un peu doré et fondant, ajouter les pommes de terre coupées en morceaux puis le thon et le persil ciselé. Faites revenir 2 min à feu doux.
Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger le lait, la farine, les jaunes ainsi que le poivre et sel.