24 avril, 2020
Genoise legere
![](https://www.simplerecette.fr/wp-content/uploads/2020/04/IMG_1124.jpg)
Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).
Mettre ensemble les jaunes d’oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
genoise legere
![](https://www.simplerecette.fr/wp-content/uploads/2020/04/IMG_1124-150x150.jpg)
Par avril 24, 2020
Publié:Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).Mettre ensemble les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
Ingrédients
- 5 oeufs
- 125 g sucre en poudre
- 30 g farine
- 70 g maizena
- 1 sachet sucre vanille
- 1/2 sachet levure
- 1 pincee sel
Instructions
- Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).
Mettre ensemble les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
- Bien mélanger avec une spatule jusqu'à ce que la pâte blanchisse et forme un "ruban".
Ajouter la farine, la maïzena et la levure (tamiser si besoin). Bien mélanger.
- Battre les blancs en neige avec la pincée de sel.
Les incorporer délicatement à la pâte.
Beurrer et fariner un moule rond (moule à manqué), y verser la pâte.
- Faire cuire 35 min