Commencer par enlever les croûtes du pain de mie. Ensuite, préparer la béchamel. Pour cela, dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine petit à petit en remuant constamment. Verser progressivement le lait.
Commencer par enlever les croûtes du pain de mie. Ensuite, préparer la béchamel. Pour cela, dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine petit à petit en remuant constamment. Verser progressivement le lait.
Laver et eplucher les pommes de terre puis couper les en tranches. Couper la saucisse de morteau en rondelles.
Préchauffer votre four thermostat 6 Egoutter et rincer les champignons.
Préchauffer le four th. 6 (180°). Nettoyer et couper les poireaux en tronçons. Les faire cuire 20 mns dans une grande quantité d’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Egoutter et couper les en deux dans la longueur. Déposer les sur un torchon propre pour les égoutter.
On préchauffe le four à 200° ou Th. 7. On pèle le gingembre et on le râpe. Dans un bol, on verse le miel, 1 c à soupe de gingembre, la moutarde et on délaye avec la sauce soja.
1.On fait cuire les petits pois dans une eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient tendres (8 à 10 mn environ). On les passe sous l’eau froide pour qu’ils gardent leur couleur verte. On fait revenir les lardons dans une poêle à sec jusqu’à ce qu’ils deviennent croustillants
Faire cuire le saumon et l’émietter. Dans un saladier, mélanger la crème, le lait, les œufs, la farine et l’aneth. Saler et poivrer.
Dans un premier temps, éplucher l’oignon et le couper en petits morceaux. Faire de même avec la gousse d’ail. Pendant ce temps, faire dorer vos paupiettes dans une sauteuse avec de l’huile d’olive. Assaisonner (sel, poivre).
Eplucher les oignons et les couper en rondelles. Les mettre dans le beurre chaud, et faire cuire sans prendre de couleur (pour ce faire, les mettre à froid dans le beurre qui n’est pas encore fondu); ajouter les lardons, saler et poivrer.
Dans un faitout, faire revenir l’oignon, les carottes coupées en rondelles et les lardons pendant 15 minutes.Ajouter les lentilles, le sel et le poivre, le bouquet garni et recouvrir de 2 litres d’eau.