15 septembre, 2020
Poulet basquaise
Posted in : Featured on by : tournesol Étiquettes : basquaise, poivrons, poulet, poulet basquaise, tomatesHacher l’oignon et l’ail. Couper les tomates en morceaux et détailler les poivrons en lanières.
Tag : tomates
Hacher l’oignon et l’ail. Couper les tomates en morceaux et détailler les poivrons en lanières.
Passer les tranches de pain 5 min au four (le temps de dorer très légèrement la mie). Déposer sur chaque tranche de fine rondelles de tomates, une tranche de jambon.
Préchauffez le four th.7 (210°C).Lavez la salade et disposez les feuilles dans 4 assiettes. Lavez les tomates, coupez-les en rondelles et disposez-les sur la salade. Faites dorer les émincés de lardons fumés et laissez refroidir.
Laver et hacher finement l’oignon, la carotte et la branche de céleri (en ayant pris soin d’en retirer les feuilles que l’on réserve pour plus tard). Dans une marmite ou une cocotte, verser un fond d’huile d’olive et y ajouter la moitié du mélange préalablement préparé, puis y ajouter toute la tomate.
Préchauffer le four à 180°c. Dans un plat mélanger la farine et la levure puis faire un puits. Dans un autre plat battre les oeufs avec le lait, l’huile d’olive puis verser ce mélange dans la farine.
Préchauffer le four th. 6 (180°). Nettoyer et couper les poireaux en tronçons. Les faire cuire 20 mns dans une grande quantité d’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Egoutter et couper les en deux dans la longueur. Déposer les sur un torchon propre pour les égoutter.
Dans un premier temps, éplucher l’oignon et le couper en petits morceaux. Faire de même avec la gousse d’ail. Pendant ce temps, faire dorer vos paupiettes dans une sauteuse avec de l’huile d’olive. Assaisonner (sel, poivre).