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Gratin poireaux tomates et chevre

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Préchauffer le four th. 6 (180°). Nettoyer et couper les poireaux en tronçons. Les faire cuire 20 mns dans une grande quantité d’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Egoutter et couper les en deux dans la longueur. Déposer les sur un torchon propre pour les égoutter.

Gratin de poireaux a la tomate et au chevre

Par tournesol Publié: avril 7, 2015

  • Préparation: 20 mins
  • Cuisine: 45 mins
  • Prêt dans: 1 hr 5 mins

Préchauffer le four th. 6 (180°). Nettoyer et couper les poireaux en tronçons. Les faire cuire 20 mns dans une grande quantité …

Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffer le four th. 6 (180°). Nettoyer et couper les poireaux en tronçons.
  2. Les faire cuire 20 mns dans une grande quantité d'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Egoutter et couper les en deux dans la longueur. Déposer les sur un torchon propre pour les égoutter.
  3. Peler et concasser les tomates. Découper la bûche de chèvre en tranches pas trop épaisses.
  4. Fouetter les œufs avec la crème, saler et poivrer. Ajouter les tomates concassées et mélanger.
  5. Ranger la moitié des poireaux dans le fond d'un plat à gratin beurré.
  6. Verser un peu de la préparation à la tomate. Répartisser la moitié du fromage de chèvre, puis recouvrer de poireaux. Déposer dessus le reste des tranches de chèvre, puis verser le reste de la préparation à la tomate.
  7. Enfourner pour 25 mns, jusqu'à ce que le gratin soit bien pris à cœur et doré sur le dessus.

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