2 février, 2015
gateau aux noisettes

Battez le beurre avec le sucre et les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les noisettes, la farine, la levure et le lait.
Tag : farine
Battez le beurre avec le sucre et les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les noisettes, la farine, la levure et le lait.
Préchauffer le four à 210°C. Fouetter énergiquement le beurre mou et le sucre en poudre ensemble, puis ajouter les oeufs.
Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux à feu très doux.Dans un saladier, ajoutez le sucre, les œufs, la farine. Mélangez. Ajoutez le mélange chocolat/beurre. Mélangez bien.
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre soit au bain-marie, soit au four à micro ondes à puissance moyenne. Lisser le mélange.
Pour la décoration : – des bâtons de sucette (ou des piques à brochette en bois que vous aurez découpé proprement en 2 ou 3 parts égales) – un présentoir : une boite d’œuf vide retournée et lestée, ou de la mousse de fleuriste, ou une boite en carton recouvert de papier aluminium, dans lequel
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Préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Mélanger l’huile, le lait et les œufs. Ajouter la ricotta et mélanger le tout. Ajouter la farine et la levure, puis le parmesan râpé.
Mettez dans un robot, le sucre, les œufs, la levure et mélangez bien.Ajoutez le yaourt, mélangez, ajoutez la farine, puis l’huile, mélangez, ajoutez la première pomme coupée en dés, puis le parfum (pas obligatoire).
Dans un saladier, mettre les oeufs, la crème, le lait et Mélanger.Ajouter la farine, le seul, le poivre. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un bol, faire fondre le beurre, le lait et le chocolat noir (sauf les 12 carrés). D’autre part mélanger le sucre et les 2 œufs puis ajouter la préparation beurre/chocolat.