Porter un faitout d’eau à ébullition et y mettre les raviolis frais. Une fois cuit égouttez les dans une passoire.
6 février, 2013
Gratin de raviolis frais

Porter un faitout d’eau à ébullition et y mettre les raviolis frais. Une fois cuit égouttez les dans une passoire.
Faire bouillir le lait, ajouter la crème et le sucre hors du feu. Ajouter les jaunes d’oeufs, mettre à chauffer tout doucement (surtout ne pas bouillir), puis verser dans de petits plats individuels. Mettre au four au bain marie et laisser cuire doucement à 180°C environ 10 minutes.
Travailler les jaunes d’œufs avec le sucre dans un saladier Faire bouillir le lait dans une casserole avec une cuillère à soupe de farine jusqu’à ce que le lait épaississe légèrement
Faire fondre le beurre dans une casserole y ajouter la farine Mélanger pour avoir un mélange lisse puis mouiller avec l’eau chaude ou le bouillon petit à petit