26 mai, 2016
Poulet a la crème et aux tomates
Posted in : Featured on by : tournesol Étiquettes : basilic, crème, cuisses, cuisses de poulet, four, parmesan, poulet, tomates
Préchauffez votre four à 210 degrés, thermostat 7. Assaisonnez vos cuisses de poulet de sel et de poivre.
Poulet a la crème et aux tomates
Par mai 26, 2016
Publié:- Préparation: 10 mins
- Cuisine: 40 mins
- Prêt dans: 50 mins
Préchauffez votre four à 210 degrés, thermostat 7. Assaisonnez vos cuisses de poulet de sel et de poivre.
Ingrédients
- 8 cuisses de poulet
- 3 c à s beurre doux
- 3 gousses d'ail
- 1 verre bouillon de volaille
- 1/2 verre crème fraiche épaisse
- 1/3 tomates séchées dans l'huile d'olive
- 1/4 parmesan
- 1/4 c à c thym
- 1/4 c à c origan
- 1/4 c à c basilic
- 1/4 verre de feuilles de basilic
- sel poivre piment
Instructions
- Préchauffez votre four à 210 degrés, thermostat 7.
- Assaisonnez vos cuisses de poulet de sel et de poivre.
- Faites fondre deux cuillères à soupe de beurre doux dans une poêle qui va au four, à feu moyen. Saisir les cuisses, d’abord face peau puis retournez-les, pendant environ 2-3 minutes de chaque côté jusqu’à obtenir une belle couleur dorée. Réservez.
- Ajoutez le reste de beurre, l’ail émincé, un peu de piment doux ou fort selon vos goûts, laissez mijoter tout en mélangeant pendant 1 à 2 minutes.
- Versez le bouillon de poulet, la crème fraîche épaisse, les tomates séchées en julienne, le parmesan, le thym, l’origan et le basilic. Mélangez jusqu’à ébullition puis laissez mijoter 3 à 5 minutes en baissant le feu. Remettez les cuisses de poulet dans la poêle.
- Enfournez le tout pendant 25 à 30 minutes à 180 degrés, thermostat 6.
- Servez chaud avec un peu de basilic frais.
- Type de plat: Plat de résistance