2 février, 2015
gateau aux noisettes

Battez le beurre avec le sucre et les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les noisettes, la farine, la levure et le lait.
Tag : gateau
Battez le beurre avec le sucre et les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les noisettes, la farine, la levure et le lait.
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Beurrez un moule à cake. Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Battez les blancs en neige. Mélangez les jaunes d’oeufs et tous les autres ingrédients ensemble et ajoutez les blancs en neige en dernier, de façon délicate. Lorsqu’elle est homogène, séparez la pâte en deux, dans deux récipients
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Mélanger dans un grand saladier tous les ingrédients (faire fondre le beurre), style « gâteau au yaourt ».Incorporer les oeufs tels quels, sans les monter en neige. Bien mélanger.
Préchauffez le four à 160°C Mélangez le beurre et la poudre d’amandes dans le bol du mixeur
Préchauffer le four à 210°C. Fouetter énergiquement le beurre mou et le sucre en poudre ensemble, puis ajouter les oeufs.
Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux à feu très doux.Dans un saladier, ajoutez le sucre, les œufs, la farine. Mélangez. Ajoutez le mélange chocolat/beurre. Mélangez bien.
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre soit au bain-marie, soit au four à micro ondes à puissance moyenne. Lisser le mélange.
Laver le riz à grande eau puis mettre à bouillir dans de l’eau légèrement salée pendant 5 à 6 minutes, égoutter le riz, éplucher les pommes, les couper en petits morceaux
Verser le yaourt nature dans un saladier. Ajouter la farine, le sucre, les oeufs et mélanger.Ajouter l’huile, le sucre vanillé et la levure. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.