HomeFeatured Gateau renversé a la banane

Gateau renversé a la banane

Posted in : Featured on by : tournesol Étiquettes : , , , , , ,

0 Partages

Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez les bananes et coupez-les en fines rondelles.
Tapissez le fond du moule à gâteau avec du papier cuisson.

Gateau renversé a la banane

Par tournesol Publié: octobre 6, 2015

  • Produit: 10
  • Préparation: 10 mins
  • Cuisine: 30 mins
  • Prêt dans: 40 mins

Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les bananes et coupez-les en fines rondelles. Tapissez le fond du moule à gâteau avec du …

Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les bananes et coupez-les en fines rondelles. Tapissez le fond du moule à gâteau avec du papier cuisson.
  2. A l’aide d’un pinceau, étalez une fine couche de beurre puis parsemez d’un peu de sucre semoule. Disposez-y les rondelles de bananes, les unes à côtés des autres, en faisant bien attention de les serrer, pour éviter que la pâte ne ressorte
  3. Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre. Tamisez la farine avec le sel, la levure, la poudre de noisettes et d’amandes, puis ajoutez petit à petit les œufs battus avec le sucre. Incorporez alors l’huile et le lait. Mélangez bien
  4. Versez la préparation sur les bananes et enfournez pendant 30 minutes environ. A la sortie du four, démoulez ce délicieux gâteau et attendez qu’il soit tiède pour enlever le papier cuisson.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.