2 mars, 2015
Gateau a la poudre d’amandes
Posted in : Featured on by : tournesol Étiquettes : amandes, farine, gateau, gâteau aux amandes, poudre d'amandes
Préchauffer le four à 200 °C (thermostat 8).Mettre les oeufs dans un saladier et les fouetter avec le sucre semoule et vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Gateau a la poudre d'amandes
Par mars 2, 2015
Publié:- Préparation: 15 mins
- Cuisine: 20 mins
- Prêt dans: 35 mins
Préchauffer le four à 200 °C (thermostat 8).Mettre les oeufs dans un saladier et les fouetter avec le sucre semoule et vanillé …
Ingrédients
- 4 oeufs
- 200 g amandes en poudre
- 160 g sucre en poudre
- 100 g beurre fondu
- 1 sachet sucre vanillé
Instructions
- Préchauffer le four à 200 °C (thermostat 8)
- Mettre les oeufs dans un saladier et les fouetter avec le sucre semoule et vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Pendant ce temps, faire fondre le beurre au micro-ondes et l'ajouter au mélange. Verser en fin la poudre d'amandes et remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Beurrer et fariner un moule puis verser la préparation. Enfourner pendant 20 mns. La surface doit être bien dorée.
- Type de plat: Dessert
- Niveau de difficulté: Enfants bienvenus