Commencez par battre le sucre et le beurre ramollit ensemble, ajoutez ensuite le sel et la farine.
17 juillet, 2020
Mikado maison

Commencez par battre le sucre et le beurre ramollit ensemble, ajoutez ensuite le sel et la farine.
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Fouettez les oeufs avec la farine, ajoutez le lait et la crème, puis le sucre et le sucre vanillé.
Dans un saladier, versez la farine avec le sel et creusez un puits. Ajoutez le beurre coupé en dés, et mélangez du bout des doigts.
Allumer le four sur 180°CMélanger dans une saladier le fromage blanc et le sucre. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Cassez les oeuf en séparant les blancs des jaunes, mettre les blancs dans un saladier.
Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).Mettre ensemble les jaunes d’oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.Mélangez la farine et le sel dans un grand saladier.
Séparer les blancs d’oeufs des jaunes. Monter les blancs en neige.Mélanger les jaunes avec le sucre et le sachet de sucre vanillé, ajouter le mascarpone.
Préparer la ganache : hacher le chocolat puis verser dessus la crème bouillante. Laisser reposer 1 minute puis mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Laisser refroidir.
Faire cuire le riz et le rincer à l’eau froide. Couper le jambon en dés, émincer finement les oignons. Mettre à chauffer 1 cuillère d’huile dans une poêle et faire revenir l’oignon avec les petits pois (3 mn). Verser le mélange dans un plat.