17 avril, 2020
Gâteau roulé à la ganache chocolat blanc

Préparer la ganache : hacher le chocolat puis verser dessus la crème bouillante. Laisser reposer 1 minute puis mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Laisser refroidir.
Tag : chocolat
Préparer la ganache : hacher le chocolat puis verser dessus la crème bouillante. Laisser reposer 1 minute puis mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Laisser refroidir.
Dans un bol, mélangez la farine, le sucre roux, la levure, le sucre vanillé et le sel.
Préchauffez le four à 180°C (Th 6).Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Si vous le faites fondre au micro-ondes, ajoutez 3 cuillères à soupe d’eau pour 200 g de chocolat.
Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C). Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et l’eau. Battez les oeufs. Ajoutez le sucre en poudre, le pralin, la farine et la levure.
Verser le sucre dans un saladier. Ajouter les 4 Oeufs. Mélanger le tout en y ajoutant petit a petit la farine .
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Beurrez un moule à cake. Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Battez les blancs en neige. Mélangez les jaunes d’oeufs et tous les autres ingrédients ensemble et ajoutez les blancs en neige en dernier, de façon délicate. Lorsqu’elle est homogène, séparez la pâte en deux, dans deux récipients
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Préchauffez le four th.6 (180°C). Faites bouillir la crème.
Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux à feu très doux.Dans un saladier, ajoutez le sucre, les œufs, la farine. Mélangez. Ajoutez le mélange chocolat/beurre. Mélangez bien.
Écrasez les 2/3 des fraises à la fourchette avec une cuillerée à soupe de jus de citron. Fouettez le mascarpone avec le fromage blanc et le sucre semoule.
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre soit au bain-marie, soit au four à micro ondes à puissance moyenne. Lisser le mélange.