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Délicieux Duo « Trifle à la fraise et profiterole express »

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Écrasez les 2/3 des fraises à la fourchette avec une cuillerée à soupe de jus de citron. Fouettez le mascarpone avec le fromage blanc et le sucre semoule.

Délicieux Duo « Trifle à la fraise et profiterole express » Recette

Par tournesol Publié: juin 14, 2014

    Écrasez les 2/3 des fraises à la fourchette avec une cuillerée à soupe de jus de citron. Fouettez le mascarpone avec le fromage …

    Ingrédients

    Instructions

    1. POUR LA VERRINE DE TRIFLE AUX FRAISES
    2. Écrasez les 2/3 des fraises à la fourchette avec une cuillerée à soupe de jus de citron.
    3. Fouettez le mascarpone avec le fromage blanc et le sucre semoule.
    4. Disposez une couche de biscuit à la cuillère dans le fond de 4 verrines. Couvrez-les de fraises écrasées puis ajoutez une cuillerée à soupe de crème. Continuez avec les biscuits, les fraises, la crème et terminez par des fraises en morceaux. Réservez dans le réfrigérateur 1 h avant de déguster.
    5. POUR LA PROFITEROLE
    6. Coupez les choux en deux dans l'épaisseur. Montez la crème avec les grains de vanille et le sucre glace.
    7. Remplissez les choux de crème chantilly (à l'aide d'une poche à pâtisserie ou d'une cuillère). Disposez-les sans les superposer au fur et à mesure sur un plat. Réservez-les dans le congélateur (30 minutes) le temps de faire fondre le chocolat au bain-marie.
    8. Disposez 3 choux à la crème par assiette et nappez-les de chocolat chaud. Dégustez aussitôt avec quelques amandes effilées grillées.

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