29 avril, 2014
Cake jambon ricotta

Préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Mélanger l’huile, le lait et les œufs. Ajouter la ricotta et mélanger le tout. Ajouter la farine et la levure, puis le parmesan râpé.
Cake jambon ricotta

Par Publié: avril 29, 2014
- Préparation: 10 mins
- Cuisine: 30 mins
- Prêt dans: 40 mins
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Mélanger l'huile, le lait et les œufs. Ajouter la ricotta et mélanger le tout. Ajouter …
Ingrédients
- 10 cl huile d'olive
- 10 cl lait
- 3 oeufs
- 75 g ricotta
- 150 g farine
- 1 sachet levure
- 75 g parmesan râpé
- 200 g jambon blanc ou fumé
- feuilles de menthe et de basilic
- Sel / poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°C)
- Mélanger l'huile, le lait et les œufs. Ajouter la ricotta et mélanger le tout. Ajouter la farine et la levure, puis le parmesan râpé.
- Coupez le jambon en lanières. Ciseler les feuilles de menthe et de basilic. Incorporer le tout dans la pâte à cake. Saler et poivrer.
- Verser la pâte dans un moule beurré. Enfourner 30 mns, therm 6 (180°C). Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
- Server le cake jambon-ricotta accompagné d'une salade verte ou composée.
- Cuisine: Française
- Type de plat: Entrée
- Niveau de difficulté: Enfants bienvenus