3 décembre, 2015
Tourte de pommes de terre a la saucisse de morteau

Laver et eplucher les pommes de terre puis couper les en tranches. Couper la saucisse de morteau en rondelles.
Tourte de pommes de terre a la saucisse de morteau

Par décembre 3, 2015
Publié:- Préparation: 30 mins
- Cuisine: 50 mins
- Prêt dans: 1 hr 20 mins
Laver et eplucher les pommes de terre puis couper les en tranches. Couper la saucisse de morteau en rondelles.
Ingrédients
- 1 kg pomme de terre
- 1 saucisse de morteau
- 2 pâtes feuilletées
- 1 jaune d'oeuf
- sel poivre
- papier sulfurisé
Instructions
- Laver et eplucher les pommes de terre puis couper les en tranches. Couper la saucisse de morteau en rondelles.
- Etaler la pate feuilletee dans le fond d'un moule à tarte et piquer avec une fourchette.
- Répartisser en alternant les pommes de terre et la saucisse jusqu'à épuisement. Saler et poivrer entre chaque couches.
- Terminer en recouvrant avec la deuxieme pâte en roulant les bords. Decouper une bande de papier sulfurise et créer une cheminée. Faites un trou au centre de la tarte et mettre la cheminee.
- Prechauffer le four th. 5 (150 C). Fouetter un jaune d'œuf dans un bol avec une pincee de sel et un peu d'eau. Passer cette dorure sur la tourte.
- Cuisine: Française
- Type de plat: Plat de résistance