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endives au jambon

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Retirez les feuilles flétries, éventuellement la pointe frisée (qui concentre l’amertume) et le centre du pied en creusant un cône à l’intérieur; lavez-les rapidement sous l’eau.

endives au jambon

Par tournesol Publié: avril 7, 2016

    Retirez les feuilles flétries, éventuellement la pointe frisée (qui concentre l'amertume) et le centre du pied en creusant un cône …

    Ingrédients

    Instructions

    1. Retirez les feuilles flétries, éventuellement la pointe frisée (qui concentre l'amertume) et le centre du pied en creusant un cône à l'intérieur; lavez-les rapidement sous l'eau.
    2. Faites-les cuire dans une marmite contenant 3 l d'eau salée en ébullition, pendant 30 min.
    3. Pour la béchamel Dans une casserole, faites chauffer le beurre, lorsqu'il mousse, versez la farine mélangez avec un petit fouet à sauce, lorsque la pâte est lisse, retirez-la du feu, laissez tiédir quelques minutes et versez peu à peu le lait chaud en filet, mélangez, et ainsi de suite, jusqu'à épuisement du lait; remettez sur feu doux en remuant pour faire épaissir
    4. Ajoutez une pincée de noix de muscade, la moitié du fromage râpé salez, poivrez, mélangez intimement, couvrez et laissez en attente
    5. Préchauffez le four th.7 (210°C).
    6. Égouttez les endives en les pressant entre vos mains; enveloppez-les chacune dans une tranche de jambon et déposez-les dans le plat de cuisson beurré arrosez de béchamel; saupoudrez du reste de fromage râpé et enfournez 15 min, pour réchauffer et faire gratiner le dessus.

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