30 novembre, 2012
Sauce Piquante
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Si la sauce est préparée avec le reste d’un pot au feu, récupérer un morceau de viande de la veille, et l’incorporer dans la poêle en même temps que la casserole. Servir sur des frites …
Sauce Piquante Recette
Par novembre 30, 2012
Publié:- Produit: 4 Portions
- Préparation: 30 mins
- Cuisine: 15 mins
- Prêt dans: 45 mins
Si la sauce est préparée avec le reste d'un pot au feu, récupérer un morceau de viande de la veille, et l'incorporer dans la …
Ingrédients
- 4 Echalotes
- 100g beurre
- 6 cuillère à soupe farine
- 3 cuillère à soupe moutarde
- 3 cuillère à soupe vinaigre d'alcool coloré
- 10 cornichons
- Sel / poivre
- 7 louches Eau chaude ou bouillon de légumes
Instructions
- Dans une casserole faire fondre le beurre et le laisser roussir légèrement
- Incorporer la farine et mélanger pour avoir une consistance lisse pendant 10 mns environ
- Mouiller avec une louche d'eau chaude ou bouillon de légumes et mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse
- Répéter l'opération pour les 6 louches d'eau chaude ou bouillon restantes
- Saler, poivrer légèrement et incorporer les cornichons
- Laisser de côté la préparation hors du feu
- Dans une poêle, faire suer les échalotes dans un petit morceaux de beurre
- Incorporer le vinaigre et la moutarde et laisser mijoter à feu doux en mélangeant doucement pendant 1 à 2 mns
- Verser le contenu de la casserole précédemment préparé dans la poêle et laisser mijoter environ 10 mns.
- Servir bien chaud sur une viande de boeuf