5 juillet, 2013
courgette ronde farcie
Posted in : Featured on by : tournesol Étiquettes : courgette, oeuf, ronde, tomates, viande hachee
courgette ronde farcie Recette
Par juillet 5, 2013
Publié:- Produit: 5 Portions
Ingrédients
- 5 courgettes rondes
- 1 oignon
- 1 echalotte
- 3 gousses d'ail
- 1 boite pulpe de tomates
- 500 g viande hachée de boeuf
- 2 oeufs durs
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
Émincer l'oignon et l'échalote et l'ail
Couper l'extrémité des courgettes afin de façonner des chapeaux.
Les vider puis réserver la chair.
- Dans une poêle chaude, verser l'huile d'olive.
Y cuire l'oignon, l'échalote, l'ail, la chair des courgettes et la pulpe de tomates.
Ajouter la viande et les oeufs durs coupés en dès.
- Laisser dorer à feu moyen une dizaine de minutes.
Saler, poivrer.
- arcir les courgettes de la farce au boeuf.
Mettre un filet d'huile d'olive et un peu d'eau dans un plat allant au four.
Y disposer les courgettes recouvertes de leurs chapeaux.
Enfourner 30 minutes.
- Servir avec du riz basmati.
- Cuisine: Française
- Type de plat: Plat de résistance
- Niveau de difficulté: Débutant