7 novembre, 2013
Tarte aux pommes normande
Posted in : Featured on by : tournesol Étiquettes : amandes effilées, crème liquide, normande, oeufs, pommes, sucre semoule, tarte
Préchauffer votre four à 220°C.Pendant ce temps peler les pommes et les couper en tranches épaisses.Les saisir dans une poêle avec le beurre, baisser le feux ajouter le sucre et laisser cuire quelques minutes (les tranches de pommes doivent rester entières).
Tarte aux pommes normande
Par novembre 7, 2013
Publié:- Produit: 8 Portions
Préchauffer votre four à 220°C.Pendant ce temps peler les pommes et les couper en tranches épaisses.Les saisir dans une poêle …
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 kg pommes
- 30 g sucre semoule
- 35 g beurre
- POUR LA CREME
- 3 oeufs
- 100 g sucre semoule
- 20 cl crème liquide
Instructions
- Préchauffer votre four à 220°C.
Pendant ce temps peler les pommes et les couper en tranches épaisses.
- Les saisir dans une poêle avec le beurre, baisser le feux ajouter le sucre et laisser cuire quelques minutes (les tranches de pommes doivent rester entières).
- Dérouler la pâte dans un moule et disposer dessus les tranches de pommes.
Faites cuire à 220 °C pendant 20 minutes.
- Fouetter la crème avec les oeufs, ajouter le sucre, verser sur la tarte et ajouter les amandes effilées au bout des 20 min de cuisson et prolonger la cuisson de 10 à 15 minutes (surveiller, retirer quand le dessus et légèrement brunit).
- Cuisine: Française
- Type de plat: Dessert
- Niveau de difficulté: Enfants bienvenus