30 novembre, 2012
Pot Au Feu Picard
Posted in : Featured on by : Fred Étiquettes : jarret de boeuf pot au feu, légumes pot au feu, pot au feu, pot au feu picard, pot au feu sauce blanche, pot au feu sauce piquante
Cette recette de pot au feu est prévue pour 3 jours consécutifs.
1er jour avec une sauce blanche
2ème jour avec une sauce piquante et des frites
3ème jour légumes et viandes revenus à la poêle.
Pot Au Feu Picard Recette
Par novembre 30, 2012
Publié:- Produit: 8 Portions
- Préparation: 60 mins
- Cuisine: 2 hrs 30 mins
- Prêt dans: 3 hrs 30 mins
Cette recette de pot au feu est prévue pour 3 jours consécutifs. 1er jour avec une sauce blanche 2ème jour avec une sauce …
Ingrédients
- 2 Kgs Jarret de boeuf ou paleron
- 1 Choux vert frisé
- 3 Poireaux
- 14 carottes
- 7 Navets
- 23 Pommes de terre
- 1 Oignon
- 3 Clou de girofle
- 1 bouquet garni Thym, Laurier
- gros sel / sel / poivre
Instructions
- Faire bouillir l’eau dans une cocotte minute de 10L minimum
- Ajouter une bonne pincée de gros sel puis y plonger la viande avec le bouquet garni et l’oignon piqué des 3 clous de girofle
- Laisser monter en température et écumer si nécessaire
- Ajouter le chou coupé en quatre, poireaux, carottes et navets
- Fermer la cocotte et cuire pendant 1h30 dés la rotation de la soupape
- Faire tomber la pression et ajouter les pommes de terre
- Remettre à cuire 30 mn
- Servir accompagné de sauce blanche
- Cuisine: Française
- Type de plat: Plat de résistance
- Niveau de difficulté: Modéré